Fruits Salon

栄養豊富な旬のフルーツで仕立てたフルコースで、内側から綺麗になるフルーツサロン。
厳選したフルーツを、五感でお楽しみください。

  • Full Course Menu

    季節ごとに1つのフルーツを主役にし、
    さまざまな味わいとテクスチャーを楽しめる4品のフルーツスイーツのフルコースをご提供いたします。
    メニューは、季節ごとにフルチェンジ。訪れるたびに変わる味わいを、ぜひお楽しみください。

6月1日 ─ 6月下旬

Early Summer Fruits

マンゴー

  • Amuse

    アミューズ

    こだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子を、1st Plateをお作りするまでお楽しみください。

  • 1st Plate

    テリーヌ

    国産マンゴーと白ワインのジュレのテリーヌにバナナとレモングラスのソースを添えました。ほのかに香るココナッツが心地よい初夏の味わいを引き立ててくれます。

  • 2nd Plate

    エアリータルト

    カダイフの軽いタルトに国産マンゴーと旬の柑橘を合わせました。クリームチーズ、フロマージュブラン、ミモレットの3種のチーズを合わせた甘さと塩味のコントラストをお楽しみください。

  • 3rd Plate

    パフェ

    国産マンゴーをふんだんに使ったマンゴージェラートやさわやかな味わいのヨーグルトジェラートに、生姜のグラニテや旬の果実を合わせました。

  • Drink

    食後のドリンク

    食後のドリンクは、丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティーからお選びいただけます。最後のひと時までお楽しみください。

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合がございます。

1コース/ 90分制

¥4,400(税込)

こちらのコースは予約制でキャッシュレスとなっております。

2月26日 ─ 4月下旬

Spring Fruits

いちご

  • 1st Plate

    テリーヌ

    苺とりんごのタタンのテリーヌ仕立て。発酵クリームやシガレットをあしらい、香りや食感をお楽しみいただけます。
    添えた杏仁のジェラートとともにお召し上がりください。

  • 2nd Plate

    苺のデギュスタシオン

    4種の苺をそれぞれの食べ方で。甘さ控えめな苺はサラダ仕立て、酸味が穏やかな苺はアールグレイと共に、
    香り高い苺は別のフルーツの香りと、甘さや酸味のバランスがよい苺はそのままでお召し上がり下さい。

  • 3rd Plate

    パフェ

    とちおとめのソルベとローズが香るフロマージュブランのジェラートを合わせ、
    ピスタチオのコクやライチの香りとともにお楽しみいただける華やかなパフェに仕上げました。

  • 4th Plate

    ドライフルーツ / ミニャルディーズ / 食後のドリンク

    こだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子とともに、食後のドリンクは、丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティーからお選びいただけます。
    フルーツと焼き菓子、こだわりのドリンクで、最後のひと時までお楽しみください。

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合がございます。

1コース/ 90分制

¥4,400(税込)

こちらのコースは予約制でキャッシュレスとなっております。

  • Take-out Menu

    テイクアウトメニューもご用意しております。
    ご自宅用や、プレゼント用としてお買い求めいただけます。
    サロンのフルコースとは異なるテイクアウト限定メニューです。
    シーズナル商品もご用意しておりますので、旬のフルーツの美味しさを、ご自宅でもお楽しみください。

  • スフレパウンド

    ¥2,808(税込)

    フルーツのコンポートが目を引く、軽やかな食感のパウンドケーキ。箱入りで手土産にもぴったりな一品。

  • コンフィチュール

    ¥1,296(税込)

    ハーブやスパイスを使い、果実の香りをしっかり閉じ込めた甘さ控えめな国産フルーツのコンフィチュール。

  • ドライフルーツ

    ¥864(税込)

    フルーツ本来の色味・香り・風味をお楽しみいただけるよう、厳選したフルーツで作ったドライフルーツ。

お支払いはクレジット、電子マネーのみとなっております。

レシピ監修

代々木上原「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE」 オーナーパティシエ

馬場 麻衣子

東京のスペイン料理店「レストラン サンパウ」の立ち上げスタッフに参加し、シェフパティシエを務める。
その後もパティスリーやカフェの立ち上げに携わり、独立。
2010年にお菓子とパフェの店「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE」、2017年にはジェラートとベイクの店「FLOTO」をオープン。
素材の持ち味をいかしたスイーツが人気。

Information

Beauty Connection Ginza Fruits Salon

〒104-0061 東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F

営業時間:11:00~20:00 ※火曜定休 電話番号:03-6263-8392

ご利用可能なお支払い方法

  • クレジットカード

  • 交通系IC

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