Fruits Salon

栄養豊富な旬のフルーツで仕立てたフルコースで、内側から綺麗になるフルーツサロン。
厳選したフルーツを、五感でお楽しみください。

  • Full Course Menu

    季節ごとに1つのフルーツを主役にし、
    さまざまな味わいとテクスチャーを楽しめる4品のフルーツスイーツのフルコースをご提供いたします。
    メニューは、季節ごとにフルチェンジ。訪れるたびに変わる味わいを、ぜひお楽しみください。

11月8日 ─ 1月上旬

Mid Autumn Fruits

洋梨

  • 1st Plate

    テリーヌ

    ライチのような爽やかな香りのエルダーフラワーティーでコンポートした洋梨を白ワインのジュレに閉じ込めたフルーツテリーヌに、
    フランス・イズニー社のフレッシュチーズを使った口溶けなめらかなクレームダンジュを添えました。
    軽やかなライムのメレンゲもアクセントとなっております。

  • 2nd Plate

    スフレ / エクレール

    リンゴと洋梨のソテーをたっぷり入れて焼き上げたほんのり塩味のバニラスフレと口溶けのよいクレームディプロマットを絞ったエクレール。
    カスタードをベースとした塩味と甘み、冷たさと温かさのコントラストをお楽しみください。

  • 3rd Plate

    パフェ

    クラシックなデセール「ベル・エレーヌ」からインスパイアされたグラスデザート。
    洋梨のソルべとミルクジェラート、オパリーヌ、カシスソース、洋梨のジュレを合わせました。
    フレッシュな洋梨の果実もふんだんに使い、主役となる洋梨を3つのテクスチャーでお楽しみいただけます。

  • 4th Plate

    ドライフルーツ / ミニャルディーズ / 食後のドリンク

    こだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子とともに、食後のドリンクは、丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティーからお選びいただきます。
    フルーツと焼き菓子、こだわりのドリンクで、最後のひと時までお楽しみ下さい。

※食材の仕入れ状況により、メニューが一部変更になる場合がございます。

1コース/ 90分制

¥4,400(税込)

こちらのコースは予約制でキャッシュレスとなっております。

  • Take-out Menu

    テイクアウトメニューもご用意しております。
    ご自宅用や、プレゼント用としてお買い求めいただけます。
    サロンのフルコースとは異なるテイクアウト限定メニューです。
    シーズナル商品もご用意しておりますので、旬のフルーツの美味しさを、ご自宅でもお楽しみください。

  • スフレパウンド

    ¥2,808(税込)

    フルーツのコンポートが目を引く、軽やかな食感のパウンドケーキ。箱入りで手土産にもぴったりな一品。

  • コンフィチュール

    ¥1,296(税込)

    ハーブやスパイスを使い、果実の香りをしっかり閉じ込めた甘さ控えめな国産フルーツのコンフィチュール。

  • ドライフルーツ

    ¥864(税込)

    フルーツ本来の色味・香り・風味をお楽しみいただけるよう、厳選したフルーツで作ったドライフルーツ。

お支払いはクレジット、電子マネーのみとなっております。

レシピ監修

代々木上原「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE」 オーナーパティシエ

馬場 麻衣子

東京のスペイン料理店「レストラン サンパウ」の立ち上げスタッフに参加し、シェフパティシエを務める。
その後もパティスリーやカフェの立ち上げに携わり、独立。
2010年にお菓子とパフェの店「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE」、2017年にはジェラートとベイクの店「FLOTO」をオープン。
素材の持ち味をいかしたスイーツが人気。

Information

営業時間:11:00~21:00 電話番号:03-6263-8392

ご利用可能なお支払い方法

  • クレジットカード

  • 交通系IC

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